штормило...

Анатолий Садчиков
Мне стоит руку протянуть
И ты доступной сердцу станешь,
Но сколько нам дано минут
Друг друга узнавать устами…

Из пустоты минувших дней
По плитам скольких тротуаров
Ты шла ко мне, чтоб стать моей,
Страшась молвы, а не ударов?

Мы распахнули в завтра дверь
Без богажа и без отъезда,
И ты самой себе поверь,
Что нам в пути хватило места.

Как было трудно начинать,
Как было больно не бояться.
Когда кругом такая гладь,
Штормило от движенья пальцев.

Нам оставалось утонуть
В пространстве белого июня,
Чтоб драгоценных всех минут
Не растоптала лета юность.

Понятия сместились все,
Где прошлое рвалось на части
И были слёзы на лице,
Как плата за любовь и счастье.