Каждая тварь

Наталия Варская
Каждая тварь о себе возомнила,
Будто она затмевает светила,
Будто она- середина Земли,
Будто она тоже что-то творит,
Будто она одинока по сути,
Будто она замерла на распутье,
Будто не понята, будто сложна,
Для мироздания очень важна.
Каждая тварь себя метит на небо,
Каждая тварь так и думает- где бы
Расположиться средь сонмища звёзд,
Соорудив себе звёздный помост.