УГАР

Владимир Рябой
Это воет-злит собака
У соседа за стеной.
Снова из ночного мрака
Чей-то взгляд следит за мной.

Чье-то смутное дыханье занавеску шевелит,
Чье-то тайное желанье будто жить мне не велит.

«Жутко в комнате постылой
Одиночество терпеть.
Жизнь свою, как грех постыдный,
Грех прощать и грех жалеть…»

Не в ночной кромешной  выси,
Не вселенский гул и гам,
В голове грызутся мысли,
Словно мыши по углам.

Злые, мерзкие созданья
Все покоя не дают.
Разрушают мироздание
И тревожат и снуют.

Мысли, что друг друга чище,
Позабытые уже.
О разрушенном жилище.
О загубленной душе.

«Ах ты.., жизнь, ты чья такая?
Чья беспутная судьба?
Кто, злодейству потакая,
Искорежил так тебя?»

Ладно, ладно – это шутка.
Понарошку..., не всерьез.
В поле зреет незабудка.
В доме жизнь светлее грез.