Приходит смерть...

Людмила Грязнова
Приходит смерть нежданно и нелепо.
Безумно жаль, что мир устроен так.
Ведь смерть берёт не выбирая, слепо.
Для Мирозданья наша жизнь пустяк.

Ни что не вечно в этом мире бренном.
Ни молодость, ни жизнь, ни красота.
Обречены живущие стать тленом,
И сгинуть, не оставивши следа.

И всё же жизнь подарок нам от Бога,
Хоть и печален бытия финал.
И даже если жизнь порой  убога,
Но счастлив тот, кто этот мир познал.

Есть в жизни всё, и радость и потери,
И горечь унижений и стыда.
Но, тем не менее, она полна мистерий.
И смерть от старости, покой, а не беда.

Но не всегда судьба к нам милосердна.
Не всем дано до старости дожить.
И как бы не трудился ты усердно,
Но всё равно сумел врагов нажить.

Пусть лишь Господь на небесах нас судит,
Живым с ушедшими не стоит воевать.
Угасшая звезда пусть гнев в сердцах остудит,
По христиански мёртвых надо поминать.