На исходе дня

Странник Бездны
Одиночество на вечер
Для любви неподходяще
Ждал я многих своих женщин
В час заката, словно мальчик

Трепеща и ожидая
Искры сладостного мига
Обнять чтобы юный ангел
С поцелуем страстной силы

Но сыграло злую шутку
В неизбежном ходе жизни
Время даже с силой чувства
Не такой уж я и пылкий

И гляжу я грустно в вечность
Серо-синими глазами
Зачем людям бесконечность
Каждый шаг в ней повторяем?..

                (25.01.09)