Закончил клоун шоу

Богдан Харченко
Закончил клоун шоу и вышел вон.
Он шел один с котомкой на спине.
Смотрел под ноги,взглядом утомленным.
В ушах звенел,не прекращался смех.
*
Но постепенно,начал смех стихать.
И улетел,до полного молчанья.
А клоун брел и капала слеза.
Такого одинокого прощанья.
*
Прощай,прощай,прощай толпа,которую смешил,
Когда я выбегал на авансцену.
Друзья-артисты цирка,жаль многих нет в живых.
И номера  в чудесном представлении.
*
Он фокусов не знал,но ,все же,был
Один лишь трюк.О нем никто не знал.
Он на кусочки сердце поделил
И раздавал,кому так не хватало.
*
На сердце было пусто после этого.
И клоун вжался глубже в воротник.
В гримерке тесной он оставил свои вещи-
Нос из резины и ботинки в три ноги.
*
Богдан Харченко
12.31.08-09