Искалеченные детством

Людмила Грязнова
Всё что в нас есть, всё отголосок детства.
Все наши комплексы, жестокость и печаль…
В сознании, в совсем невинном возрасте,
Поступком взрослых ставиться печать.

Несправедливость и жестокость взрослых,
Калечит души, с самых юных лет.
И уже в детстве был обидой выдан,
До станции прибытия билет.

Один сумел противиться насилью.
На генном уровне, такому, повезло.
Ребёнок непокорный и упрямый,
Ничтожеством не станет ни за что.

Другой, пройдя побои, униженья,
Зло затаит в бессилии своём.
И станет мстить за все свои обиды,
Сжираемый неистовым огнём.

А повзрослев, с душой своей распятой,
Он станет мстить, но слабому звену.
Тем, кто бессилен, как и он когда-то.
Свою покорность, возведя себе в вину.

И в чьём-то страхе, в чьём-то униженье,
Он тупо ищет оправдание себе.
Ребёнку, оскорблённому однажды.
Безумно смелому. Но только лишь во сне.