В тайге торжественно и тихо

Сергей Токарев
В тайге торжественно и тихо,
                как в светлом храме благодать.
И свет узрев лесное Лихо
                ушло в болото пропадать.

Оно боится свет небесный а он струится добротой.
И наполняет сердце песней, щемящей русской теплотой.
Люблю тебя моя сторонку - Страну сосновой тишины.
Тебя люблю лесное Лихо и ты в болото не спеши.
Давай присядем на лесину и будем молча чуда ждать.
И ты услышишь как трясину вдруг Нечто станет колыхать.
Вот снова там Оно вздыхает, грустит зачем, кого то ждёт.
Да здесь Кикимора  мечтает в трясину манит и зовёт.
А в буреломе Старый Леший под пень забился и молчит.
Глазами жёлтыми моргает за нами пристально следит.
Здесь край Поэтов и Легенды - простор душе любить и петь.
На красоту простой природы через таёжный лик смотреть.
А ты топиться на болото и Леший будет хохотать...
Давай возьмём его с собою чтоб за компанию вздыхать.
И пусть Кикимора мечтает а Леший рядышком сидит.
Пусть тайна тишиной витает и лес торжественно молчит.

И я молчу, молчу Создатель
                и вместе с нечистью молюсь.
За то что есть земля такая
                одна для всех Святая Русь.