Я дарю тебе радугу

Катерина Снежная
                В этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - целый мир.
                (с) Г.Г. Маркес

                "Несколько месяцев, только засну я – и
                Снится мне радуга – дуг поцелуями...
                Всем моим прихотям – сонным – покорная,
                Но – почему-то – ужасная. Чёрная."
                (с)Чёрный Георг

Я дарю тебе радугу - в ней находи ответ.
Этот мир упадет, не разбившись, к твоим ногам.
Она всё поглощает, один отражая цвет,
монохромный. Проверь, если хочешь, сам;
как и я, погрузившись в один бесконечный сон,
где завязнет в висках черепаший отсчет минут.
Здесь везде, обнимая со всех четырёх сторон,
антрацитово-чёрные брызги. Текут
по ненужным стихам - по щекам - по губам, - читай,
ненаписанных контуры слов - пусты.
Хочешь чёрный экспрессо? А может быть, чёрный чай?
Только высшего сорта. Поднос. На десерт - цветы.
Мне ужасно к лицу, впрочем, чёрный букет из роз.
Гениальные фразы затёрты, увы, до дыр.
Прежде чем перепутать палитру семи полос,
оглянись, - для кого-то ты - целый мир.