Дождь

Нелли Гришина
Дождь пришёл, когда не было жизни почти,
Когда сердцебиенье земли затихало.
Он пришёл, чтоб её сохранить и спасти,
Он пришёл, потому что она призывала.

И раскатистый гром хриплым басом изрёк:
- Погуляем, друзья, как бывало, на славу!
И ударил копьём и обрушил поток,
И заполнил озёра, ручьи и канавы.

Опрокидывал бочки в небесной дали
И, пустые, бросал серым тучам на спины,
Грохотал и ревел, из ведра воду лил,
И леса напоил, и холмы, и долины.

Отгремел и ушёл, погрозив кулаком,
Кинув радуги мост напоследок небрежно
Через реку с водой иль парным молоком,
Что купелью была облакам белоснежным.