Ледок на лужицах...

Ян Кунтур
***

Ледок на лужицах.
Газоны в инее.
Почти одиннадцать,
но не спеши.
Пусть фонари висят
Пунктирной линией,
и этой стежкою
квартал прошит…

«Блатняк» в автобусе
сипит, улыбится.
Уперлась улица
в пустой вокзал,
там гёрл, в такси садясь,
грустит об Ибице,
где распахнулся в мир
её сезам…

Упавшей шпилькою
вонзилась улица
В парк.  Черным коконом
он скрыл меня.
В ветвей сплетении
звезда красуется
с прозрачной шторкою
иного дня…

2.12.08.