Высохшее русло

Павлова Лена
Вчера ещё шумела здесь вода,
Сегодня только высохшее русло.
Как хаотично движется рука,
Иссяк поток целительного чувства.

Потрескалась земля от пустоты,
Не бьётся пульс под высохшею кожей.
Уже не смогут травы и цветы
Прикрыть собой несовершенство ложа.

Среди камней заброшенный родник
Совсем умолк под сором равнодушья,
И вирус одиночества проник,
Чтоб лихорадить высохшие души.

Усталый странник воду отыскал,
Расчистил путь источнику святому.
Он столько лет дорогами шагал,
Мечтал вернуться к собственному дому.

И мир расцвёл вокруг большой реки,
Играет силой быстрое теченье.
На всех людей отпущено любви…
Пусть не на жизнь, пусть только на мгновенье.