Покинуть мир в вечность

Александра Трибуналова
Я уйду из жизни на закате,
Улечу за край побед и бед.
Путь мой ляжет к небу при раскате-
Гроз великих, долгих,шумных лет.

Будет мне тогда не сотня-тыща,
Буду я красива и седа;
Позовёт меня к себе Всевышний,
Улечу на небо навсегда.

Стану я как прежде, снова-лёгкой,
Стану я росой былых картин.
Буду приходить к вам серой дымкой,
На восходе радужных светил.

Разразится буря звездопада,
Ляжет на природу вечность сил.
Я уйду под небом Ленинграда,
Сердце станет вечно-молодым.