Завещанная дедами земля

Мила Даничкина
Завещанная дедами земля,
До острой боли в сердце дорогая,
Давно покрыл бурьян твои поля,
Которым не видать конца и края.

И можно ли ещё тебе помочь,
Загубленной бездумно и бесхозно?
Слова... слова... Что в ступе их толочь?
Урок судьбы осмыслен слишком поздно!

Теперь и жальче, и понятней ты!
А время - всё безжалостней и круче.
И наша жизнь, на гребне маеты,
Твоих полей загубленных не лучше!