Из-под асфальта выбилась брусчатка...

Ян Кунтур
***

Из-под асфальта выбилась брусчатка –
ей хоть бы хны… асфальт же раскрошился…

Лед летописный весь следами пропечатан.
Пруд заводской.  Сверкающие шильца
строений монастырских.  Не упрячешь
их за рогожей лип заиндевевших…

Кондуктор одарИт трамвайной сдачей.
Год ковыляет нищим очумевшим
и ногу подволакивает…  Станет
он скоро прошлым – високосным и неверным…

Столетняя брусчатка.  Медь в кармане.
Следы на льду. И чей-то кашель скверный…

25.12.08.