И гложет новая обида...

Ян Кунтур
***
1.
И гложет новая обида.
И устремляется поток
из фар от перекрестка…
вида
не подавай
и вздерни на флагшток
товар свой
(в целом – неликвидный).
Иначе будет «Водосток» -
твой ник в спектакле Еврипида,
и ты всего на волосок –
от Ифигении в Авлиде,
ножу подставив правый бок…

2.
Ты мул под бурдюками, клок
седой своей травы жующий,
мечтающий о райских кущах,
что за холмами, на восток
oт хлева и хозяйской фермы.
Там в заливных лугах поток
воды холодной, сладковатой…
Там жеребенком ты когда-то
скакал, не зная пыль дорог
и вес поклажи с болью первой
тавра, шипящего на коже…

А новая обида - гложет...

27.10.08.