Я люблю тебя, жизнь!

Татьяна Красюк
                "Я люблю тебя, жизнь,
                Что само по себе и не ново..."(Ваншенкин Константин Яковлевич - 17.12.1925-15.12.2012)

 


Я безумно люблю тебя, жизнь,
Что само по себе и не ново,
Ты судьбы моей нить и основа,
Удивление, радость, сюрприз.
Я тебя обожаю за белый
Свежевыпавший дивный снег,
И за вечность мохнатых елей,
За свободный на лыжах бег.

Я люблю твои зимние ночи
Наблюдать из окна в темноте,
Предаваясь всецело мечте
В своём доме панельно-блочном.
Я тобой восторгаюсь за звонкий
Перестук дятлов в спящем лесу
И за день в году самый короткий,
За его неземную красу.

Я люблю тебя, жизнь! Пусть недолог
Человека путь на Земле,
По секрету признаюсь тебе,
Каждый миг твой безумно мне дорог.
Дней своих обогнав череду,
Я улыбкой встречаю рассветы,
Обнимаю удачи звезду
И мечтаю жить долгие лета.

25.12.2004 г.

НА ФОТО:
Я люблю тебя, жизнь! И в самые короткий и длинный дни, и в пору равноденствия.., и даже в метельный первоапрельский день, когда сделан этот кадр...) 01.04.2018 г.