Я живу в Самарском крае

Татьяна Красюк
Авторская песня



В крае героическом родиться,
Родине ракет и "Жигулей",
Довелось мне, но, подобно птице,
Карту малой Родины своей,
Берега, равнины, кряжи,
В так привычном антураже
Объезжаю на колёсах двух
                под свист календарей.

Угол заповедный не обманет,
Дивная Самарская Лука
Каждого в свои пенаты манит,
Грусти разгоняя облака
Воздухом целебным чистым,
Небом ясным и лучистым,
И роскошеством пейзажей
                на тенистых берегах.

В зимний день восторг души не меньший,
Лыжи – наши лучшие друзья,
Мчится в настроении бодрейшем
Под мороза выходки семья
По заснеженным просторам,
Перелескам, тропам, горам,
Не достанут нас болезни,
                лечит сущность бытия.

И богат не только красотою
край Самарский, местные леса,
побережья рек накормят вволю:
при желании за полчаса
земляники ягоды, малины
и грибочков полную корзину
соберёшь, наловишь рыбки,
                не откажет в том Уса.

Декабрь, 2004 г.