Дай мне пройти сквозь дождь и грязь...

Ян Кунтур
***

Дай мне пройти сквозь дождь и грязь
на свет холодных фонарей,
глядящих как глаза зверей
из детских снов…  Прямая связь –
дорожка мокрая горит
неоном…  Но фальшив тот путь:
и метра здесь не протянуть,
чтоб не завязнуть…  Как пирит
в руке старателя…  Лежит
она сквозь этот мутный сад.
И я пойду по ней – возврат
Бессмысленнен…  Не дорожи
ни стартом, ни финалом…
       Встать
или не встать? – не угадать –
что лучше – марш-бросок прямой
сквозь этот дождь и эту грязь
иль долгий путь блужданий в той
Кромешности, но по устой-
чивой дороге, не боясь
подвоха… 
Выбор за тобой,
и он простой как никогда:
на сколько хочешь ты туда?..

26.10.08