Земля

Татьяна Красюк
Ты не всегда богата чернозёмом,
Не каждому даруешь хлеб и розы.
С рождения становишься нам домом
И принимаешь наши пот и слёзы.
 
Ты радуешься солнцу, свету, миру,
Дождю и снегу белому зимой.
Росток пшеницы ты питаешь силой,
И путника поишь живой водой.
 
Ты терпишь войны, обагряясь кровью,
А убиенным даришь свой покой.
Ты, всех умерших забирая с болью,
Кустом сирени вновь взрастишь весной.
 
Красавица, и всё ж, не без изъяна,
Для каждой  божьей твари ты своя:
Солдату мать, но матушка крестьянам,
Великая, могучая земля.

Октябрь, 2004


НА АВТОРСКОМ ФОТО:
края родного земля... из окна автомобиля, 01.08.2008 г.