Моя философия

Светлана Осьминкина
Я поставила знак на чистом листе,
Но похоже и он мне не сможет помочь.
Знаешь ты лишь один, что мне сделать с собой,
Как мне эту тупую боль превозмочь.

Мне осталось немного, подскажут часы.
И с последней песчинкой замрет жадный вздох.
Видно я не дождусь тебя, ты не спеши.
Видно кончился мне отпущенный срок.

Черно-белый мир скоро станет цветным,
Ярким солнечным светом нальется окно,
Только время мое уже истекло
И увидеть весну видно не суждено.

Преломляется свет о стекло на часах
И радужный спектр раскрасит мой дом.
Я не помню своих изумрудных очей,
Смотрят в мир они тусклым серым пятном.

Мне хотелось бы стать ярко-синим лучом
И нести в этот мир голубые тона,
Но забыла, что лед тоже цвета волны
И чтоб это понять, жизнь на то нам дана.