я хотел бы возвратиться в прошлое

Павел Апидамский
из сборника "Вилянская мозаика"

Я хотел бы возвратиться в прошлое,
ну хотя бы на пятнадцать лет...
И оценку дать свою в том прожитом,
попытаться отыскать ответ...
Я хотел бы возвратиться в прошлое,
чтобы встретиться с друзьями близкими,
обсудить, что сделано хорошего,
что взошло плодами подло-низкими...
Я хотел бы возвратиться в прошлое,
отыскать то действенное средство,
что убрало бы всё гадкое и пошлое,
перешедшее сегодня к нам в наследство...
Я хотел бы возвратиться в прошлое.
Только знаю - нет пути назад!
Всё во власть наживы нынче брошено,
созиданью - нет! Растленья смрад!

Я хотел бы возвратиться в прошлое...
1992