Я шёл тропой...

Владимир Мальчевский
Я шёл тропой,
тропа моя споткнулась
и к пропасти бездонной привела...

Невеста белая что птица встрепенулась,
а чёрная за плечи обняла.

И ночь пришла – черней пустого склепа,
и долу опустилась злая мгла...

Невеста белая зажгла звездою небо,
а чёрная невеста не смогла.

"Получит каждый то, что отвоюет",
и кто из нас бессмертья не хотел! -

Один с невестой белою танцует,
другой, обнявшись, с чёрной улетел.



____________________________