День Пограничника

Варвара Скобарка
Вода и воздух, птицы или рыбы,
Жара и холод - знают свой рубеж.
И горы от глубин своих обрывов
И до вершин, где воздух чист и свеж!
Ограничение - и есть свобода,
Ведь есть всему начало и конец.
Границы - между неживой природой
И той, удел которой - жизнь и смерть.
Граница есть, мой милый, между нами:
Вот я, вот ты; вот мы, а вот они...
И лишь мгновенье мы не знаем сами,
Где ты, где я в объятиях любви!

28.05.2007 16.35