Дождись

Гуськов Алексей
К пушистому котенку
Со странной кличкой Брысь
Ты вечером, Аленка,
Тихонечко прижмись.
Всю нежность и заботу
Отдай пока ему.
Что сделаешь... Работа.
Пойми. И я пойму.
Ты не грусти, что вечер,
Что за окошком лед.
Скользнет огням навстречу
Усталый самолет...
Ты этого момента
Пожалуйста дождись.
И разве не об этом
Тебе мурлычет Брысь ?