Что же такое мозг?

Павел Платонов
Что же такое мозг?
Делает не то, что ты хочешь?
Делает не то, что нужно?
И то, что совсем не важно.

Сейчас бы надо заплакать -
Неожиданно вдруг захохочешь.
Сейчас бы слова спрятать -
Они лезут сами наружу.

Становишься вдруг отважным,
Когда не мешало бы струсить.
Кто же хозяин жизни?
И кто тогда кем управляет?
Быть может, вселился бес?
И крутит тобою, крутит…
Находится в организме
И роль свою исполняет.

А мозга уже и нет?
Он исчез…