Сделай сам свою жизнь!

Павел Платонов
               ***
Так иди и возьми
То, что взять так хотел.
Что по праву забрать
Ты давно собирался.
На  других не смотри,
Никого не вини.
Ты так долго мечтал,
Ты так долго молчал,
Ждал и вот ты дождался.

Сделай сам свою жизнь,
От судьбы не завись.
И не верь никаким
Пустым разговорам.
Жизнь учила тебя.
Так иди и возьми.
Вопреки всем друзьям,
Вопреки всем врагам
И любым уговорам.