Трясогусенок

Павел Платонов
               
                У вороны – вороненок,
                У кукушки – кукушонок.
                Ну а кто у трясогуски?
                Как же нам его  назвать?
                Трясогус?
                Трясогусишка?
                Может быть, Трясогусёнок?
                Очень сложно к этой птичке
                Ещё что-то подобрать.
                Ну а если так подумать,
                То зачем нам это надо?
                Дивный птенчик народился –
                Отвести не можем   глаз!
                Как его б мы ни назвали,
                Но на свет он появился!
                Своим пеньем, опереньем
                Пусть же радует он нас!