Карамельный бурбон

Елена Гюбнер
I.

Была пронзительною ночь
И нежен вздох медовой страсти;
Я в чёрный шёлк твоих волос
В порыве чувств пускала пальцы.

Из глаз сочилась карамель,
В соку сладчайшем потопляя...
А после выветрился хмель –
Ты стал обычным негодяем.

Везло по городу такси,
Рука тепло руки искала...
Сжимали сердце мне тиски
На грани счастья и печали.

Цвела зря верба в декабре,
Январь разбил обман мгновенно...
А страсть уходит по заре
И нет ей больше продолженья.

II.

Моих чувств саксофон
Окрылял до небес,
Зазывал вальс-бостон...
Но попутал вновь бес –
Оказалось, что ты был бурбон.

В цвет ванили твой взгляд,
Источавший елей,
Навострившийся врать,
Потопить не сумел –
Я на твой не настроилась лад.

Карамельный бурбон,
Впоминай эту ночь,
Вспоминай этот сон,
Но прошу, обесточь
Страсть под музыку вальса-бостон.

Ночью звёзды молчат,
Миллион тайн храня.
Я не стану кричать,
Что любила тебя,
Ты – бурбон...
На тебе грёз убитых печать.
Ты – бурбон.


---------------------------------------
БУРБОН м. разг.
Грубый, невежественный человек.