Сегодня день рождения Высоцкого

Светлана Шестопёрова
Сегодня день рождения Высоцкого.
Как он взлетал над бренной суетой!
Всё - от божественного и до плотского -    
Он мог объять строкой своей простой.

Наверно, сотни лет нам будет мало,
Чтоб выслушать его и осознать...
Несла свою беду... да расплескала,
Теперь по всей планете не собрать.

С утратой примириться невозможно.
Он вспыхнул и растаял, словно сон.
А если бы он жил поосторожней -
Наверно б это был уже не он.

Нам ужас продолжает резать уши:
То SOS с подлодки, то арест в порту...
Мы все - на море, в небе и на суше -
Беспомощны, как "Боинги" и "Ту"...

Но "кони привередливые" скачут
То медленнее, то опять в галоп!
Мы слушаем Высоцкого, и, значит
Хотим понять, чтоб ближе быть и чтоб...

А с неба смотрят звёзды, не мигая,
Там есть звезда Высоцкий, посмотри!
Душа его из ада или рая
Хрипит нам
-Уберите  "алтари"!!!