Обратный ход злодейства

Анна Михайлина
ОБРАТНЫЙ ХОД ЗЛОДЕЙСТВА.
19- 25 января 2009 года.
Памяти Анастасии Бабуровой и Станислава Маркелова.

 Мне снится сон - один и тот же.
 Он снится много дней подряд.
 Я вылезаю вон из кожи
 И стрелки волоку назад.

 Часы не сразу поддаются.
 Но слышен скрип - обратный счет.
 Они в руках, как рыбы бьются
 И время вспять уже идет.

 Пошли. Все движется обратно:
 Суббота, пятница, среда.
 И понедельник. Все понятно.
 Теперь скорее в центр - туда.

 Пречистенка. Снежок. Крещенье.
 "А он однако - здоровяк"
 Не пропустить бы мне мгновенье
 Теперь - орать. Да нет. Не так.

 Мне нужен пистолет. Нет - шашка.
 Нет - бомба. Нет. Так не пойдет.
 Ну что же делать!!! Все. Промашка.
 Сейчас он к Стасу подойдет.

 А - вот же в луже арматура -
 Я размахнусь-и по башке.
 И тут я просыпаюсь - дура.
 В поту, в слезах, в часах. В тоске.

 Увы. Опять не получилось.
 Он снова выстрелить успел
 И тело Стаса повалилось.
 И Настя-времени предел.

 Явь время не отодвигает
 О Господи!   Да как нам жить?!
 И голос мягкий отвечает:
 "Кто нас убил, тот нас спасает.
 Меня же вот пришлось убить+"

 И очень многим иудеям
 Потом такой же снился сон.
 Ученикам. Да фарисеям!
 Все маялись. Все в унисон.

 Нет.  Я не понимаю все же.
 Не понимаю, хоть убей.
 И снова я во сне из кожи
 Выныриваю поскорей.