Тишина

Катря
О, Боже, что за тишина!
В ночи, опущенной на землю...
Во тьме все спит, но лишь с окна
Рисует тени акварелью...

О, Боже, тишина, за что
Ты так пленила нас забвеньем,
Своею красотой?! Ни что
Не помешает вдохновенью...

О, тишина! Боже, зачем
Сума мы сходим от беззвучья?!
Лишь тихим шепотом от стен
Ко мне летят ее трезвучья...

Зачем, о, Боже, тишина
Столь трепетно тревожит судьбы?!
Она в Вселенной не одна!
Но с нею совершен мой путь был...

И были столь прекрасны сны,
Что вторить им посметь негоже.
И песни пусть ее просты...
Но что за тишина! О, Боже!