Маяк на шестом этаже

Серова Татьяна
Если пляска свечей - это танец огня,
Если в гости, не жмурясь, летать на метле...
То, что было сейчас - это лишь для меня,
Как седьмая вода на восьмом киселе.

С добрым утром! Тяжёлые двери открой -
Вот и солнце, и даже проснулись уже
Вечно радостный пёс и сосед за стеной,
И, конечно, маяк на шестом этаже.

Суете всех сует далеко до судьбы,
За весной будет лето - хоть верь, хоть не верь.
А когда устаёшь и казаться, и быть -
Можно лбом постучаться в открытую дверь.

Добрый вечер! Пора бы вернуться домой -
Дома ждут и, наверно, скучают уже
Вечно радостный пёс и сосед за стеной,
И, конечно, маяк на шестом этаже.

Эти строчки рождались в ночной тишине,
Даже сами, клянусь, на бумагу легли,
И просили ещё помечтать при луне -
Но уже надоело писать о любви.

Доброй ночи! Скорее же окна открой -
Вот и звёзды, и стало тепло на душе,
Потому что есть пёс и сосед за стеной,
И, конечно, маяк на шестом этаже.

Лает радостный пёс, спит сосед за стеной,
Ярко светит маяк на шестом этаже...

                2006 г.