Кошка

Андрей-Виктория Андреев
Капает с крыши...Падает снег,
Лужи с утра и вечная слякоть...
Кошка скребёт на душе и во сне
Падает снег и хочется плакать...

Мир не уютен...Проклятья Луне,
Прячет за тучами новую фазу.
Падает льдинками, колется снег,
И по лицу прижиганьем проказы...

Нет собеседника, водки б стакан!
Спорить до хрипа и плакать обнявшись...
Бурю бы с ветром, с грозой ураган!
И веселиться тоску разменявши.

В губы целуя ветер и снег,
Мокрые веки отжавши ладошкой,
Петь и смеяться в январской весне,
И на душе успокоится кошка...

25.01.09.                А-V-А