Лестница жизни

Элена Соловей
Лестница.

Всего-то пять ступенек
насчитывает жизнь:
Младенчество и юность,
Зрелость, мудрость, старость..
Ступенька за ступенькой
Смотри, не оступись,
пока последняя из них
не показалась.

Лестница вьётся,как змейка,
Вначале, так лёгки шаги.
Зовёт вверх крутая ступенька,
Гадая, что ждёт впереди.

Шагаешь по жизни так споро,
Оставив друзей и врагов.
Споткнулся, поднялся и снова,
Опять по ступенькам идёшь.

На следующей есть остановка,
присядь,оглядись, отдохни.
До этой добрался столь ловко,
Считаи, что везунчик судьбы.

Ступеньки, сту--пени,сту-пе-ни!
Идём за перила держась.
Последний шажок-и мы тени
И нет нам угрозы упасть.