Рига

Анжелика Миропольцева
Старинный город вечных размышлений...
Раскинулся у ног моих красивый –
Источник чувств былых и восхищений!
Под сводом башни вид не суетливый.

Постройки сохранились молчаливых
Колонн и ниш готического стиля.
В соборах, среди улочек шумливых,
Царит родной покой морского штиля.

Когда-то были крепостные стены,
Из камня, глины и воды... Поныне,
Хранят орудий галереи тени,
Былых сражений стражи-часовые.


ред. 24/01/2011