Рецензия на -О набожных мышах-

Никола Калинин
Две мыши в поле на суку сидели
И с высоты на этот мир глядели.

Ты, веря в бога, на себя надейся.
О счастье не проси, а знай и действуй.
Всесилен бог, он чудо сделать может.
Но помогает тем, кто сам себе поможет.
            Ирина Забелина
            http://www.stihi.ru/2009/01/07/1868

Рецензия:

Дружеские советы:
1.
Боюсь всю правду говорить,
Иначе головы мне не сносить.
Но в поле на суку сидеть,
Ведь это надобно уметь.
Сначала древо посадить,
Тогда пойдёт рассказа нить.
2.
На бога надейся, а сам не плошай,
Пословицу эту не забывай.
Ведь бог тунеядцам не хочет помочь,
Лишь тем помогает, кто день или ночь
Стараясь работать, трудиться в поту,
Совет выполняет, всю божью мечту.
3.
Когда против Бога мы лихо идём,
То помощь Его - мы нигде не найдём.
4.
Ещё немного потрудиться,
И будешь ты стихом гордиться.
5.
По сути басня хороша,
Есть в ней и смысл и душа,
Пиши стихи и не скучай,
Мамане мой привет отдай. :)
==============================
>Какая-то еще мораль утаена,
>У истин этих больше глубина.
          Татьяна Забелина

Добавление к рецензии:

Чтоб мыши больше не хвалились,
Бог и котов для них создал,
Коты прилежнее молились,
И бог мышей им в пищу дал.

Мораль сей басни такова:
Молись с надеждою всегда.