Король, не стойте у окна...

Владимир Мальчевский
Король, не стойте у окна.
Прошу, накиньте телогрейку.
Слеза не стоит ни копейки,
когда проиграна война.

Судья, всемирный секундант,
учитесь жить у канарейки.
Слова не стоят ни копейки,
Вы дуэлянту - не гарант.

Всё ближе гром, гроза слышна, –
что поливать цветы из лейки!
Они не стоят ни копейки –
их красота предрешена.

Мутнеет жизнь, а ум ясней.
Всё в прошлом; Греция, Ацтеки...
Но что б мы стоили, калеки,
когда б не плакали о ней!




______________________