Y - не отпускаю

Торика
Откликнись однажды. На зов, на молчание... Жадно
Губами запястье ловлю в ожиданьи потери.
Дыхание слушать всю ночь... и нечаянно - верить! -
В украденных стонах - моя!.. Задыхаться от жажды -
На чудо?.. У ног твоих лягу, наполнив смиреньем
Горячее сердце; молитва: согласен последним,
В конце или с краю!.. Но только останься - хоть тенью,
Хоть кем-то - останься! Улыбкой, слезою, затменьем...


Не отпускаю тебя. Невозможно. Написано - кровью.
Написано - смертью. И жизнью. И крыльями ночи.
Татуировкой на коже и каждою строчкой -
На ране стихов, на распятии в изголовье...
...Я не отпускаю!..