рогами царственной коровы...

Сергей Круглов
Рогами царственной коровы
Бодает золотой рассвет
Бессильно-вялое бессловье
Из снов и смятых сигарет,

Из скомканных ночных раздумий,
Бессонницы, кофейных чар,
Многозначительностей лунных,
И просыпается в лучах

Душа, отряхивая пепел
Почти сгоревших облаков,
И день себя из света лепит,
И будет свет и жить легко!


* "День" Сергей Газин