Расправятся крылья души

Тамара Бабенко
Укутаю шалью озябшие сникшие плечи.               
За снежною далью мой друг, за пургой и туманом.            
Не тешу себя ни надеждой пустой, ни обманом,               
Молюсь я о нём в этот зимний неласковый вечер.               

Храни его, Господи! Дай ему сил и надежды!               
Он выпал опять  из обоймы дней жизни суровой...             
Покрой, Богородица, неизреченным покровом,
От всяких врагов сбереги, укроти дух мятежный.

Пусть в  сердце вольётся тепло моей жаркой молитвы,
Омоются чистой слезою любимые очи,
Почувствует губы и руки мои этой ночью,
Расправятся крылья души, что судьбой перебиты.