Под руку с убийцей. Вершишь новый грех

Елена Итальева
За что убивали, зачем убивались?
К чему мы стремились и с чем мы остались?
Кого мы любили, куда мы бежали?
Зачем ты сломал вековые скрижали?

Вершишь новый грех, чтоб приблизиться к свету,
И молишься снегу, метелью согретый.
Я буду с тобой невесомою тенью,
Порвав цепи сна и рубеж поколений.

Куда ты уходишь, кого проклинаешь?
О чем ты уже никогда не узнаешь?
Зачем ты пытался навеки забыться?
Зачем ты желал поцелуев убийцы?