Под руку с убийцей. Напрасная память

Елена Итальева
Напрасная память, гнетущие ночи,
Мы сами себе эту боль напророчим.
Зачем добровольно ты хочешь влюбиться?
Зачем ты уходишь по следу убийцы?

Невнятные стоны, прозрачные тени,
И ты проклинаешь крутые ступени.
Зачем ты велишь злому сердцу не биться?
Зачем в лицах встречных ты ищешь убийцу?

И кровь заметает огонь снегопада.
Усилье смириться – так надо, так надо!..
И всё же – зачем обещал возвратиться,
Когда уходил ты под руку с убийцей?..