Здесь была деревня

Галина Юрьевна
Наверное все же недаром
Похожи на динозавров
Спины портальных кранов,
А лодки на хищных акул,
Долгим горит пожаром
Неба открытая рана
Чайки отчаянным криком
Летят в нарастающий гул.
Острые перья крыльев
Чертят неясные строки,
Веет тревожным и древним
Крыл серповидный излом.
Ив растопырены пальцы
На месте сожженой деревни
Желто- красной скалой выступает
Весь в пещерах высотный дом.