Ледяной замок

Елена Итальева
Лишь обрывки туманных снов
Мне заменят пустую память.
Только вязь неизвестных слов
За собой в темноту поманит.

В снежный пепел – и с головой
Раствориться в последней мысли.
Я дышу, я еще живой,
Только жизнь не имеет смысла.

Мир иллюзий разбился в лед,
Изо льда я построю замок.
Не живет, никто не живет
В сводах вечно-белого храма.

Я не чувствую холод, нет.
Я не чувствую боли, поздно.
Не поверишь – я ждал сто лет,
Чтоб сказать, что всё несерьезно.