Деревья

Галина Юрьевна
Жизнь лесорубов красивая
Лес кричит отчаяным голосом
Плачут седые ивы
Длинные мокнут волосы.
Иву никто не тронет,
Но такая о братьях тоска!
Красной стоит стеною
Грива мачтового сосняка.
Ужасом смерти объято
Дерево стало трястись:
Оно же не виновато,
Что не может уйти!
Нужное и ненужное -
рубится все подряд,
Крики тоски и боли
Неслышные нам летят.
Затрещало лезвие "Дружбы"
По солнечному сплетению.
Так может быть проще и лучше
быть таким же зеленым растением?