Идеал

Юрий Ремез
Я книжку открыл, там о Роланде что-то :
мужик защищал своего короля,
селянок любил (неплохая работа),
вино пил, жрал мясо. Легко – труля-ля!

Его обожали прекрасные дамы –
как выйдет во двор, поднимается писк –
рыдают Брунгильды, Ригунды, упрямо
пихаясь, к герою стремясь.  Где тут риск –

воспеть добродетельность дивной  Бертрады,
лежащей  бревном после спальных утех?
Широким плечам беззастенчиво рады
сановные бабы – хватает на всех.

Подобных Роландов, поверьте, немало.
Воюй, воспевай, остальное - фигня.
В зубах ковыряю  - таким идеалом
быть, в целом, не хлопотно. Чем он не я?!