Муки творчества

Александр Мецгер
Я в лирику обмакиваю душу
 И слёзы растираю по паркету.
 Лист за окном скоблит стекло - послушай:
 Под треск огня сгорает сигарета.
 Покрылись пальцы слоем никотина,
 А я пишу, часов не наблюдая.
 И бродят мысли сонные в руинах,
 Конец последней строчки ожидая.
Вскочив на белоснежного Пегаса,
Сорву со лжи привычные одежды.
Пусть не взлечу  сегодня до Парнаса,
Но я ещё не потерял надежды.