Привидение

Георгий Чёрный
В тягучей тьме невидимого зала
блеснула словно сумрак тень твоя.
Ты воскресала, снова ускользала,
отговорив трезвоном хрусталя

И языком холодных дуновений,
защекотав меня до столбняка,
ты рисовала образ, сотворенный
из красок тьмы и лунного мазка.

Ты - ангел мой иль Немезида,
представ перед начертанной судьбой,
зависнув, как воздушная сильфида,
исчезнув, увлекаешь за собой.

Ты - чья-то жизнь, иль образ помутненный,
внедрившийся в обычную среду?
Непокоренный, но завороженный
я за тобой во сне всегда бреду.

19.01 2008г.  Г. Черный