наброски из осени

Таис Мастер
        ***

Проходя мимо зеркала, видишь чужое лицо.
Покрывало чернеет, словно живой комок.
Неспособны согреть ни листья, ни пальтецо.
Осень застряла между окон.




        ***


В этой местности туман ложился неровно.
Молоко разливалось так же.
Надо мною кружащий ворон-
вовсе не птица счастья.